Эмблема Трудовой партии Кореи

Эмблема Трудовой Партии Кореи

Мы это проходили, ага. Прошли, забыли как страшный сон и отправились дальше, в светлое капиталистическое будущее. А северные корейцы вот застряли в коммунистическом безвременье. Голодают нещастные, — рис по карточкам, на закуску травка с городских газонов. Ну а что вы хотели, всеобщее равенство оно такое, ага.

В принципе всем было бы пофигу — нефти и газа у корейцев нет, а значит, хотят просирать свою бесценную жизнь за вылизыванием очередного солнцеликого вождя, их проблемы. Но. Им же спокойно не живётся. Им же надо обязательно атомную бомбу сделать и, что самое неприятное средства её доставки. Теперь все соседи, выросшие из детских штанишек диктатур и культов личности, и осознавшие на каком маленьком шарике мы все живём, опасливо ёжатся и прикидывают, что с этой головной болью делать. Всё что могут придумать — очередные экономические санкции. Социалистические корейцы туже затягивают пояса и дружно строят новую атомную бомбу.

Но я отвлёкся. Собственно о знаке. Своими корнями знак ТПК прямо и недвусмысленно уходит к нашему серпу и молоту. Собственно знак и представляет собой эти самые серп с молотом, в немного рахитичном корейском исполнении, с добавленной к вышеупомянутым гаджетам кистью. Ну, вы поняли. Молот это символ рабочего класса, серп — крестьянства, а кисть символизирует трудовую интеллигенцию. У нас-то она в загоне была, а вот корейцы оценили, респект. Кстати, кисть была вставлена по личному указанию основателя самой стойкой из коммунистических диктатур, Ким Ир Сена. Он же распорядился посередине ручек скрепить орудия между собой, так сказать прочное единство, ага.

Ну и немного о самой Северной Корее, разу уж заговорили. Для общего развития так сказать. До 1945 года вся Корея была японской колонией. Ну а сабж был образован после разгрома Японии во второй мировой. Точная дата 9 сентября 1948 года. Не без нашего непосредственного участия, в основном в пику американцам, налаживавшим нормальную жизнь в своей зоне оккупации, на территории современной Южной Кореи. Почувствуйте разницу, так сказать. Да и вообще насаждение социалистических режимов по всему миру, в те времена было любимым развлечением наших доморощенных диктаторов. Большинство распалось, как только мы их содержать прекратили. Ну а эти, вот.

Столица Кореи — Пхеньян. Во главе государства сейчас находится очередной царёк, пардон Председатель Президиума Верховного народного собрания Председатель совета министров, солнцеликий Ким Чен Ын. Внук собственно основателя. Династия, ёпрст!

В основе государственности положена идеология чучхе — сложная смесь из идей социализма, корейского национализма и ненависти к пиндосам. За близостью идеологий, с корейцами дружат китайцы, а за ненависть к американцам и по старой памяти мы. Правда, денег больше не даём что, на мой взгляд, совершенно правильно. Население страны, почти сто процентов корейцы, ну и ещё самую чуть китайцев с японцами, меньше процента. Может быть, у них к идеям чучхе какое-то генетическое предрасположение, ммммм? Ну, а иначе давно бы уже своего Ына скинули, да зажили бы по-нормальному, верно же? 😐

Оставить комментарий




Свежие комментарии

По странам

По тематике

Статистика сайта